?

Log in

No account? Create an account
2009

cky_di


Великая вещь – регенерация! (надпись на майке)

подзатыльник, поднос, подушка, подзаголовок


Надпись на стене
2009
cky_di
Город прекрасен деталями, а не открыточными видами и эпитетами в пресс-релизе или во время экскурсии. Вот сегодня мы пошли гулять нехожеными тропами, которые тут же перестают быть таковыми и внутренний навигатор наполняется новыми ориентирами и путями к дому. Это улица Федько, а это — Чкалова, а вот Русская или Свердлова, рядом Карла Маркса, Боевая, Пушкина (понравилась бы это поэту?), а вот смешная фамилия была у человека — Мокроусов, конечно, Клара Цеткин, где не ступала нога Айвозовского, а мы живём недалеко — на Гольцмановской. Это я ещё не заглядываю в карту.

И это замечательно идти-идти, по новму пути, не зная толком дороги, а потом бац и выходить в знакомое место и замечать надпись на стене. Я фигею и смеюсь.



Песня-то клёвая.

Фео, Дос и я
2009
cky_di
Мы в Феодосии. Крым прекрасен всегда.


Тут при въезде на автомобиле собирают экологический сбор, а в поездах нельзя ходить в туалет, потому что "санитарная зона". Но повсюду милый срач, свалка и ремонт. Жемчужина и райский уголок.

Сегодня мы гуляли не по скучной центральной торгово-палаточной Айвозовской улице, а так, параллельно ей, и повстречали много красоты.

Лицо (кота?).


Дверная ручка


Почтовые ящики и падающий шифер.



Ремонт обуви.


Сверхвежливая просьба не сорить.


И ещё много красивых домов и дверей, но пока хватит картинок.

Нет, не хватит. Надо обязательно показать, как мы сами сфотографировались. Красиво соответственно окружающему нас вечернему городскому пейзажу. Фотоаппарат ставил на пластиковые стаканчики из-под чая, подкладывал монетки, чтобы "смотрел" на пару градусов вверх. Автоспуск на 10 секунд и бежишь позировать.


Крым прекрасен, да.

Мы уже приехали? Мы уже приехали? Да!
2009
cky_di
Утром я проснулся раньше всех.


Через пару часов мы приехали в Симферополь, где кучи народа с чемоданами и таксисты, предлагающие недорого завести в любую точку Крыма. Но это "недорого" совсем дорого. В потёртой кассе банка дедушка не поменял доллары, мол у меня паспорт неправильный. Сделал ксерокопию шенгенской визы и вернул мне. Перепутал страницы. Зато через 2 метра буквально спокойно поменяли. Людей много, собаки разных пород (шит цу, керн терьер, малая английская борзая, русский спаниель, который чуть по тыкве не получил от хозяина и многие другие - мы не успевали спрашивать и фотографировать), машины, автобусы, всё выцвевшее и пыльное, очереди, ларьки, дешёвые тарифы, мусор, шум, реклама повсюду, жара. Прекрасно уметь быть параллельно всему этому, сливаясь с потоком, не отвергая реальности, а полностью принимая её со всеми "недостатками". И тут я встречаю самую суть ситуации - надпись на стене.

ХА Операционная система = ХаОС.

Встретили богомола.


Зашли в пару мест, где на рекламе говорилось, что супы от 8 грн., а на деле оказывалось от 18. Единичку хулиганы стёрли. Купил 3 билета по 25 грн. на рейсовый автобус до Севастополя (вместо стартовых 300 грн. на такси недорого) и водопроводной воды в пластиковой бутылке. В автобусе я сидел рядом с женщиной, которая долго ругалась на заваливающих сроки ремонта квартиры подрядчиков, а потом долго разговаривала со своим сыном о его дополнительных занятиях с репетиторами (по математике, немецкому, (английский - сам), возможно, украинскому, но вместе с братом) и спортом (теннис и он хотел конным, но мама не хотела это спонсировать просто так, только в обмен на что-то - вроде водить сестру на какой-то развивающий кружок). Вся эта загруженность нужна для того, чтобы во время переходного возраста у сына не было времени для дури. Так и сказала. Домчались за 2 часа и пересели в маршрутку до Омеги, недалеко от которой живут принимающие нас замечательные каучхостеры Алик и Аня с детьми Сабриной и Кристиной (есть ещё Саша, но она в лагере сейчас).

Алик отвёз нас и Кристину на шикарном запорожце к морю. Тут же, на месте, были куплены купальники и настроение улучшилось. Всем рок!




Назад поехали на электромобильчике


с камерой


через весь Парк Победы.


А утром у нас был урок пальчикового рисования и арбуз без косточек.




Ну, и традиционное фото на фоне захода солнца. Полюбуйтесь!

По дороге туда
2009
cky_di

Девочки спят, а девочки-соседки постарше поддали пива и разговаривают в темноте. Одна из них —небольшого роста родом из деревни заливисто хохочет.


У нас три места сбоку. Два нижних и одно верхнее, но К. и М. тут же захотели «спать» сверху. И теперь я много раз был лифтом, пересаживающим М. то туда, то сюда. Я с радостью это делаю, хотя ясно представляю себе, что «нормальный» родитель уже на вторую такую просьбу, зашипел бы раздражённо: «Успокойся! Что тебе на месте не сидится? Сядь и смотри в окошко спокойно. Сейчас поедешь домой!» Я рад своему спокойствию, рад, что у нас в семье разрешено валять дурака, веселиться, выдумывать, ходить босиком, и делать что хочешь. Ну почти, что хочешь.




Ложка от горячей воды изогнулась и Камилла взяла с собой, как талисман.




Я не отличаю погранцов от таможни. Может, кто разъяснит? Пришёл человек, сканирует наши паспорта, а девочки сидят и едят леденцы на палочке. Это очень серьёзный момент — пересечение государственной границы, а они — лижут свои леденцы и понятия не имеют, почему все эти взрослые притаились. Я наблюдаю со стороны и мне смешно от поведения девочек в этой ситуации, а потом уже и сердце пограничника (или таможенника?) расстаяло и он заулыбался.


Едем-едем-едем, е
2009
cky_di
Едем на море. Девочки с удовольствием едут возле окна и любуются пейзажами:
— О, смотри! Лошадь-лошадь!




"Не там"
2009
cky_di
Феерычна. Справаздачы трэба пісаць адразу. ЖЖ больш прыстасаваны для тэксту з малюнкамі. У фб і вк усё валіцца ў адну кучу і незразумела, што да чаго.
Сёння са мной здарыўся неверагодны трып, які цягнуўся 5 гадзін, з таго моманту, як я выйшаў з дому, сеў у дызель і паехаў у Ляхавічы на фэст, прысвечаны Тадэвушу Рэйтэну. Мне падалося, што так будзе прасцей. Я глядзеў мапу і  (і прыкладна ўяўляў, што 8 км змагу лёгка прайсці - малюнак нумар 1).

мал 1

Але схемы ніколі не адпавядают рэчаіснасці. Яны даюць толькі магчымасць арыентавацца на мясцовасці. І дзякуй ім за гэта. Я ішоў пешшу, але не уяўляў сабе да гэтага, што будзе. Некаторыя часткі дарогі мне былі знаёмыя, але ўсё роўна нечаканыя.
Адзінота. Сонца. Аблокі. Цудоўна. І, паўтаруся, нечакана. Гледзячы, на мапу я чакаў нечага іншага, але не гэтага (малюнак 2 і 3).

мал 2

Ляхавічы

Гэтае пачуццё, што ты ідзеш "не там", але яшчэ не згубіўся, прыемнае і цікавае. Падарожжы, напэўна, для гэтага і існуюць.

Шапцыр у 5 кіламетраў. У Ляхавічах на вуліцах мала людзей, як у кіно, у тых, каго сустракаў, я пытаўся "Ці правільна я іду ў бок Грушаўкі?". Мяне напраўлялі. Вось скончыўся горад, я выйшаў "у поле" і зноў гэтае пачуццё "не там", але першая ж машына спынілася і ўзяла. Там-там. Чалавек быў у тэме. Спачатку дарога была так сабе, а потым паварот і вельмі утульна вершаліны дрэў смыкаліся над дарогай. Атрымаўся калідор.

Вось што гралі, калі я прыехаў:

Потым барды, я пахадзіў. Агледзеўся. Шмат знаёмых і сяброў. Сядзіба не ў лепшым стане, але штосьці ёсць. Адзін будынак разбураны, другі кансервуецца, а ў трэцім, якому сто гадоў, каровы. Прыгажосць.

Вельмі хутка настаў час майго сэту. Я трохі баяўся, што людзі, якія сядзяць на лавах будуць плявацца ад маіх песен, а яны наадварот прапёліся. Былі бухія мясцовыя, якія паддавалі каларыту. Нават падавалася, што гэта частка перфомансу. Яны шчырыя.


фота: Віка Хвоя


фота: Света Кріпа

Адразу пасля мяне мятал валіў Зарціпо. Клёва і феерычна. Знайшлося месца ў машыне, якая хутка давезла мяне дамоў. Справаздачы трэба пісаць адразу. Дзякуй.


Ностальгическое
2009
cky_di
Ах жж, жж, жж
сколько лет тебе уже?
Метки:

Видео-приглашение в "Тур на всех парусах"
2009
cky_di
Эмилиано Джипси Руфина и Маттео Тегу (бард и перкуссионист) — дуэт странствующих трубадуров из Италии вместе с нашими соотечественниками Димой Ску и Андреем Тяпиным отправляются в тур «На всех парусах» по Беларуси, чтобы делиться своим творчеством с хорошими людьми.


• 8 июля, пн, Брест, арт-клуб «Кирпич»
• 9 июля, вт, Минск, Ў-бар
• 10 июля, ср, Бобруйск, домашник
• 11 июля, чт, Гомель, квартирник (+ Бодхи)
• 12 июля, пт, Могилёв, природник (+ Алена Кавкова, Обаяние Невовлечённости)
• 13 июля, сб, Витебск, уличник и в парке для друзей
• 14 июля, вс, Барановичи, ГДК (+ Мамкины Бусы, Буду Быть Бэнд)
• 15 июля, пн, заслуженный выходной

вк и фб группы о туре. До встречи! 


Чтобы-чтобы (Дима Ску) Бобры-космонавты
2009
cky_di
Новая песня. Вдруг, ещё кто-то читает жж.
Метки:

Февральбом - 10 песен или 35 минут музыки придумать и записать в феврале.
2009
cky_di
Матиас Ком (лидер и укулелист Бёрнинг Хелл) рассказал мне про проект rpmchallenge.com.  Краткая суть — придумай и запиши альбом в феврале. 10 песен или 35 минут музыки — никаких заготовок. Всё нужно сочинить в феврале, зарегистрироваться и отправить диск с альбомом по указанному адресу, его получат и разместят на сайте. Подробное описание проекта.



По-моему, клёвая идея и хочу поучаствовать, а ещё сильнее хочу, чтобы как можно больше людей узнало и поучаствовало. Матиас рассказал, что в его городе Сент-Джонсе (население 100 тысяч человек) за прошлый февраль было записано 139 альбомов.

А вот Джим Гердерам показывает в минутном видео, как записал альбом у себя в машине.

Отличный способ реализовать себя и не тянуть резину за хвост в долгий ящик, ожидая лучших времён.


Кофеон
2009
cky_di

Скоро год, как я делаю макеты недельных акций для Кофеона. Если честно, то мне не очень нравится, когда местные компании и рок-группы называются по-английски. Типа круче звучит. Так и тут. Как перевести на адекватный русский язык "coffee on" (включи кофе, кофе вкл., кофе на...) За этот год я наигрался со шрифтами, с цветами, напробовался всяческих коктейлей из ассортимента, и ещё я теперь знаю, на какой слог ставится ударение в слове "латте". До этого я говорил на французский манер.

И вот однажды я прихожу в Кофеон, а на нём висит световой короб в виде круга с логотипом в полном соответствии с законом о рекламе (надписи должны быть на гос.языках).

(poleshchenko, спасибо за фотографию)

Да, локализация оказалась не так хороша, как оригинальный логотип, потому что латиница и кириллица отличаются. Но соль не в этом. Эврика в том, что я вдруг понял, какое же прекрасное название получилось по-русски и со смыслом "Кофе Он", а не "Оно". А ещё можно дополнить название "Кофе он мой".

Метки: